PROFILE
有村コンサルティングオフィス
http://www.arimura-c.com/ ①事業計画、経営計画の策定 ②経営戦略、経営方針策定 ③マーケティング、販売促進 ・経営の伴走者として、 1)プラン策定→ 2)実行→ 3)フォローアップ の各ステップで 具体的にお手伝いしています。 ・経営革新、経営改善を考えている経営者様・後継者様 新事業を検討している起業家様を応援します。 カテゴリ
以前の記事
2016年 10月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 more... 画像一覧
その他のジャンル
|
2008年 09月 26日
先週末から今週に掛けて、客としては居酒屋に3件
そして、更に何件かのお店を仕事で訪問させていただいていますが 繁盛している飲食店では、 割り箸に代わり、洗って使えるお箸になっているところが多いです。 また廃油の処理は、バイオディーゼル燃料業者に依頼していたりと 感度の高いところが目立ちました。 こちらはコスト的なところもありますけれど。 ただ、優れたお店はきちんと環境変化に対応しています。 変化は早いですから、常にそれをキャッチしておくこと、 そのアンテナを張っておくことって大切ですね。 繁盛店は、新しいことにチャレンジしています。 ©有村コンサルティングオフィス 中小企業診断士 有村知里 URL http://www.arimura-c.com/ ブログ http://arimuracon.exblog.jp/
by arimura-consul
| 2008-09-26 07:53
| コンサルの視点から
|
ファン申請 |
||